宴会において、僕はなにが好きかというと、

帰りの道で夜のすこし冷たい空気をすいこむことや、
熱いコーヒーをまえにして、煙草に火をつける瞬間であったりなわけで、
金曜日の夜に僕はまったく不毛な時間を過ごして、
上に書いたようなことをすることにより、心の平安をすこしばかり取りもどしてから家に帰り、
ちょうどその日に焼き肉を食べに行って帰ってきたうちのボスが、
あまりににんにくくさすぎたので、帰ってくるなり無言でベランダを全開にしてみたりもしたけれど、
僕は僕で週はじめに知らぬ間にパンツにうんこをはさんでいたこともあって、
あまり強く出られない金曜日の午後11時。


土曜日は歯医者さんに行ってたくらいであまりなにもせず、
アーセナルのゲームもなく、
晩ご飯に牛タンとサーモンのお刺身、牛タンの炙り焼き、
牛タンとセンマイ株(センマイの根元)の焼き肉。
晩ご飯つくるかたわらで、鶏の足約1キロ(たぶん12足くらい)で鶏がらスープをつくる。


今日もまあ、お昼に心斎橋に行ったくらいで、
お昼ご飯に牛の小腸からオイルをとって、海老とすぐきとワタガラスのスパゲティ。
夕方に酔鶏と鶏ハム、鶏せせり肉のしょうゆ漬けをつくって、
晩ご飯にサーモンのお刺身、鶏の足の煮物、豚肉塩漬けと春キャベツとプチトマトでタジン鍋
保存食ばっかりをつくり、食べる日々。