ここ最近の生活や食べたもの。

dspt2010-01-31

水曜日

  • お昼にスパゲティ
  • 夜にホルモン祭。生レバーやホルモンの炒めものやホルモン鍋。

木曜日

  • お昼にスパゲティ。
  • 市場まで買いものに。大量に買った野菜をまえに途方に暮れつつも、バジル・ペースト、トマト・ソース、ドライ・トマトをつくる。
  • 夜にお友だちが来たので、牛の頬の香草炒めや前日のホルモン鍋ののこりでホルモン・フォー。
  • けっきょくその方は帰らず、朝の6時まで猥談をする。テクニカルな猥談。

金曜日

  • お昼まえに起きて、ふらふらになりながら、スパゲティ。
  • 夜に帆立とドライ・トマトのサラダ、コム・タイ・カム、豆腐とあおさのスープ。

土曜日

  • お昼に前日ののこりのコム・タイ・カムとバジル・ペーストで炒飯、豆腐とあおさのスープ。
  • 夜にロースト・ビーフ、海老と玉ねぎとマッシュルームのマリネ。


食べているものを見るとその人のことがわかるというけれど、
こうやって見てみると、なんだか自分が東南アジアの富裕層にも思えてくる。
ヴェトナム・コーヒーばっかり飲んでるし。
しかしながら、昨日のロースト・ビーフは素晴らしかった。