昨日は朝から、

髪を切りに行き、梅田のつるとんたんでお昼ご飯を食べて、
イルムスさんに行ったりしつつ、
晩ご飯に海老と水菜とパプリカのサラダ、



オリーヴ・オイル、ワインビネガー、塩の基本的なフレンチ・ドレッシングに、
レッド・ペッパー、刻みにんにくをいれて、最後にごま油をすこしくわえて、若干中華風に。
あとは、チヌと渡り蟹のブイヤベース。



で、今日は昨日寝るのすこしおそかったし、けっこう朝から疲れ気味だったので、
おでんののこりを食べて、朝からシャワーではなくきちんとしたお風呂にはいって、
本を読んだり音楽聴いたり。
晩ご飯に大根とシーチキンのサラダ。
フレンチ・ドレッシングに今日もごま油をくわえて、ディルをすこし。
あとは昨日アホみたいにつくりすぎたブイヤベースののこりで豚肉と間引き奈のスパゲティ。
どう考えても週末食べすぎ。